맛집 Style

[정보공유] 에어프라이기로 군고구마 만들기

대만깜비 2022. 4. 22. 13:49
728x90

오늘의 맛집 소개는!! 

우리 집이 맛집이 될 수 있는, 간단한 요리를 소개하려 해요. 

요리라고 하기 머쓱한, 조리 느낌의 간단한 요리예요^-^

 

다들 가정에 에어 프라이기 하나씩은 필수로 가지고 계신 요즘

에어 프라이기로 군고구마 만드는 방법을 소개할게요. 

 

준비물 : 에어 프라이기, 고구마, 물 

 

먼저 에어 프라이기에 물을 약간 넣어주세요. 

고구마가 수분을 머금으면서 군고구마가 더 맛있게 되는 팁이에요!

 

깨끗하게 씻은 고구마를 에어프라이기에 넣어주세요. 

 

 

온도는 200도, 시간은 30분을 설정해주시고, 시작!

 

 

30분이 지나고 나서 알림음이 울리면 고구마를 확인해주세요. 

고구마의 껍질이 파삭파삭 말라 보이죠? 

 

200도에서 30분 동안 구워진 고구마를

두꺼운 장갑을 끼고 조물조물하면서 수분을 꽉 잡아주는 게 필요해요. 

그리고 이때 만져보면서 고구마가 다 익지 않은 부분이 있다면

다 익은 고구마는 빼고 더 익혀주시는 것도 괜찮아요. 

되도록이면 크기가 비슷한 고구마들끼리 조리해주시면 익는 속도가 같아지겠죠? 

 

고구마를 꺼내서 통에 담아주세요. 

어제 한 번 구웠다가(4개) 대만이가 잘 먹길래 오늘 한번 더 구운 거라 

어제 고구마 1개와 오늘 고구마 3개가 함께 만났어요^-^!

 

맛있게 먹어주면 끝!

너~무 맛있는 고구마를 맛보실 수 있을 거예요♡

 

 

 

< 에어 프라이기로 군고구마 만드는 방법 >

1. 에어 프라이기에 물을 약간 넣어준다. 

2. 씻은 고구마를 에어프라이기에 넣고 200도 / 30분을 돌려준다. 

3. 장갑을 끼고 고구마를 조물조물 문질러준다.

4. 맛있게 먹는다. 

 

 

에어 프라이기와 시간만 있다면 간단하게 먹을 수 있는 군고구마♡

맛있게 드세요~!

반응형